martes, 16 de marzo de 2010

NICOISE


2 unidades anchoas en conserva
30 grs, aceitunas negras
50 grs, chauchas
100 grs, papa
1 tomate
30 grs, variedad de lechugas
20 cc, vinagre de vino tinto
60 cc, aceite de oliva
sal y pimienta - c/n
15 alcaparras.

Limpiar las anchoas y picarlas.
Descarozar y filetear las aceitunas.
Lavar y retirar el filamento duro de las chauchas. Cortar al bies.
Cortar la papa en española.
Hervir las chauchas y las papas por separado en agua hirviendo con sal. Una vez cocidas cortar la cocción en agua helada, escurrir y reservar.
Lavar y cortar en gajos sin pelar. Despepitar.
Limpiar y lavar las lechugas. Armar un mesclum.
Preparar una vinagreta.
Mezclar el vinagre, sal y pimienta.
Agregar el aceite de a poco y mezclar para emulsionar.

ARMADO

Colocar todos los ingredientes en un bowl, aderezar y servir en un plato dando volumen a la preparación.

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